Die Besten

lernen bei uns

Wir stecken hohe Ziele in der

Ausbildung

Ein guter Betrieb zeichnet sich nicht nur durch gute Produkte aus, sondern auch durch seine Mitarbeiter und seine Ausbildung!

Daher legen wir besonderen Wert auf eine qualitativ hochwertige Ausbildung in unserem Betrieb. Die vielen Auszeichnungen sprechen Bände!

  • 6x 1. Bundessieger
  • 7x 1. Landessieger
  • 1x 2. Landessieger
  • 9x 1. Kammersieger
  • 2x 2. Kammersieger
Urkunde für herausragendes Engagement bei der Ausbildung für Wangler Wein

Wir bilden momentan in folgenden Berufen aus:

Weintechnologe

Der Aufgabenbereich des Weintechnologen umfasst die Annahme und Kelterung (Pressung) der Weintrauben, des Weiteren die Steuerung und Überwachung der Gärung und den Ausbau des Weines. Zum Ausbau des Weines gehört die Klärung sowie die Verhinderung von späteren Trübungen. Am wichtigsten ist jedoch die Entscheidung des Fülltermins, also dem Zeitpunkt, an dem der Wein seine optimale Reife erlangt hat.

weiterführende Berufe

Nach der Gesellenprüfung zum Weintechnologen besteht die Möglichkeit, weiterführende Berufe zu erlernen oder zu studieren, wie z.B. den Weinküfermeister, den Kellermeister, den Techniker für Weinbau und Önologie, Önologe (B.Sc.) usw.

Weitere Informationen erhalten Sie gerne durch Herrn Heiko Wangler (Telefon 07062 | 61790), oder wenden Sie sich an die Handwerkskammer Heilbronn oder das Arbeitsamt Heilbronn.